» » В Свердловске провела прием министр экономики
           ГРАФИК проведения выездных приемов Министра экономического развития Луганской Народной Республики Подлипаевой С.Н. на I квартал 2020 года (Распоряжение Правительства ЛНР от 30 декабря 2019 года № 277-пр/19)            План-график ярмарочных мероприятий на III квартал 2020 г. Памятка для заказчиков-распорядителей бюджетных средств

В Свердловске провела прием министр экономики

На прием к министру экономического развития и торговли ЛНР Елене Костенко, который она проводила в среду, 24 августа, в общественной приемной Свердловского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» пришли не только представители бизнеса. Разбираться министру пришлось с проблемами не совсем экономического характера - сообщает редакция газеты "Восточный Донбасс".
Тема задолженности по заработной плате работникам шахты им. Войкова для Свердловска чрезвычайно важная – коллектив без зарплаты уже пятый месяц. Обещать разобраться, почему люди не получают заработанное, министр не стала, вспомнила, что на недавнем заседании Совмина принималась специальная программа по финансированию предприятий «Углереструктуризации», а после серии звонков в профильные министерства выяснила, на какой стадии находится решение их зарплатного вопроса. «Представители «Углереструктуризации» уже подписывают необходимые документы в Минфине, – успокоила она отчаявшихся получить заработанное людей. – Думаю, что программа и принималась ради того, чтобы ко Дню шахтера долгов по зарплате не было».
Таким же образом – фактически в онлайн-режиме – были решены и вопросы, с которыми пришли представители бизнеса Свердловска и Свердловского района. Так, свердловский бизнесмен, желающий открыть продуктовый магазин в здании бывшего «АТБ» в кв. 60 лет СССР, получил предварительное «добро» от сети супермаркетов «Народный» на это пустующее помещение. Дело в том, что супермаркет «Народный» был открыт ближе к центру города – в кв. 50 лет Октября, а если здание, где находился «АТБ» в кв. 60 лет, продолжит пустовать, то сохранить его в нормальном состоянии город не сможет из-за отсутствия средств на его содержание.
Не ушел без помощи и еще один предприниматель, решивший наладить в Свердловске производство туалетной бумаги – вопросом относительно аренды бесхозного промкомплекса займется и Елена Костенко лично, и специалисты налоговой службы. Ходатайствовать о содействии предпринимателю, который создаст новые рабочие места в Свердловске и будет платить налоги в ЛНР, будет и Свердловская горрайадминистрация.

РАЗДЕЛЫ

ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ ЛНР

ВИДЕО

28.01.2020 г.

Брифинг
Лидии Фоменко
в ЛуганскИнформЦентре

14 сентября 2019 г.

Выставка достижений
народного хозяйства ЛНР 2019
за кадром