» » Светлана Подлипаева приняла участие в обсуждении Программы социально-экономического развития на 2022-2024 годы в Доме правительства
                                            Памятка для заказчиков-распорядителей бюджетных средств

Светлана Подлипаева приняла участие в обсуждении Программы социально-экономического развития на 2022-2024 годы в Доме правительства


07.09.2021 в Доме правительства Министр экономического развития ЛНР представила основные параметры Программы социально-экономического развития Луганской Народной Республики на 2022-2024 годы, принятую Правительством Луганской Народной Республики.

Светлана Николаевна в своем выступлении отметила, что основные параметры Программы разработаны на основе базового варианта сценарных условий развития экономики Республики с учетом намерений хозяйствующих субъектов, итогов социально-экономического развития за 2020 год и оценки текущего года.

Программа направлена на достижение ключевых показателей, которые затрагивают в первую очередь население, создают основу для работы предпринимателей, улучшение работы инфраструктуры.

Одними из основных критериев эффективности выполнения Программы являются достижение к 2024 году:

  • рост ВРП на 75 %;

  • создание «Института развития» с целью оказания мер государственной поддержки предприятиям реального сектора экономики;
  • увеличение объема реализации продукции (работ, услуг) субъектами малого и среднего предпринимательства в 1,7 раза;
  • увеличение добычи угля в 1,9 раза;
  • увеличение объемов производства сельскохозяйственной продукции в 2,0 раза;
  • рост среднемесячной номинальной заработной платы штатных работников в целом по экономике в 2,2 раза;
  • увеличение размера социальных гарантий (пенсии, пособия);
  • рост рождаемости на 14,3 % и т.д.
Подробнее о мероприятиях, которые обеспечат выполнение заявленных показателей по данным направлениям в ходе обсуждения рассказали руководители профильных министерств.
Ранее Светлана Подлипаева приняла участие в межгосударственной встрече Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника и Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, посвященной принятию Программ социально-экономического развития Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики на 2022–2024 годы.

Итогами межгосударственной встречи на высшем уровне стали Декларация Донецкой и Луганской Народных Республик о принятии Программ социально-экономического развития на 2022–2024 годы и сопутствующее заявление.

РАЗДЕЛЫ

ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ ЛНР

ВИДЕО

25.02.2021

Брифинг
Светланы Подлипаевой
в ЛуганскИнформЦентре

30.12.2020 г.

Брифинг
Светланы Подлипаевой
в ЛуганскИнформЦентре

24.11.2020

Брифинг
Светланы Подлипаевой
в ЛуганскИнформЦентре

09.09.2020

Брифинг
Лидии Фоменко
в ЛуганскИнформЦентре

14 сентября 2019 г.

Выставка достижений
народного хозяйства ЛНР 2019
за кадром