» » Рекомендации по проведению ярмарочных мероприятий в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19
                      График регистрации заказчиков – распорядителей бюджетных средств в Единой информационной системе в сфере закупок ЛНР            План-график ярмарочных мероприятий на III квартал 2020 г.            Памятка для заказчиков-распорядителей бюджетных средств

Рекомендации по проведению ярмарочных мероприятий в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве Луганской Народной Республики утвердила рекомендации по проведению ярмарочных мероприятий в условиях сохранения риска распространения коронавирусной инфекции:

1. Содержание ярмарочной территории, независимо от формы собственности, должно соответствовать требованиям санитарных норм и правил по содержанию территории населенных мест.

2. На входе на ярмарочную территорию размещаются объявления о необходимости соблюдения мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции.

3. Установка торговых точек производится с соблюдением разрывов не менее двух метров.

4. Перед открытием ярмарки на торговой площади устанавливаются урны, оборудуются торговые места. В хозяйственной зоне устанавливаются мусоросборники и туалеты.

5. Торговые места оборудуются необходимым торговым, холодильным оборудованием, инвентарем и упаковочным материалом.

6. Каждое торговое место обеспечивается антисептиком для обработки рук персонала и покупателей, дезинфектантами для обработки рабочих поверхностей по режиму вирусных инфекций. Обработка рабочих поверхностей (прилавок, весы, инвентарь) проводится согласно инструкции к дезинфектанту с кратностью не реже одного раза в два часа.

7. Перед началом проведения ярмарочной торговли все участники проходят обязательную термометрию бесконтактными термометрами с документальным оформлением результатов замеров.

8. Персонал, осуществляющий обслуживание посетителей, должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты (санитарной одеждой, масками, перчатками). Интервал смены масок и перчаток составляет не более двух часов.

9. Сбор и утилизация отработанных средств индивидуальной защиты осуществляется ответственным лицом торгового предприятия в промаркированную емкость с дезраствором.

10. Ассортимент реализуемой на ярмарке пищевой продукции согласовывается с территориальными учреждениями госсанэпиднадзора.

11. При условии организации точек мобильного питания обязательно обеспечение выполнения «Требований по профилактике COVID - 19 в организациях общественного питания, ресторанах и кафе, в том числе с оборудованными террасами и летними площадками, в условиях сохранения рисков распространения COVID - 19, утвержденных ЧСПК при Правительстве ЛНР.


РАЗДЕЛЫ

ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ ЛНР

Все документы раздела ВЭД

ВИДЕО

09.09.2020

Брифинг
Лидии Фоменко
в ЛуганскИнформЦентре

25.08.2020

Брифинг
Светланы Подлипаевой
в ЛуганскИнформЦентре

28.01.2020 г.

Брифинг
Лидии Фоменко
в ЛуганскИнформЦентре

14 сентября 2019 г.

Выставка достижений
народного хозяйства ЛНР 2019
за кадром