ГРАФИК проведения выездных приемов Министра экономического развития Луганской Народной Республики Подлипаевой С.Н. на I квартал 2020 года (Распоряжение Правительства ЛНР от 30 декабря 2019 года № 277-пр/19)            План-график ярмарочных мероприятий на I квартал 2020 г. Памятка для заказчиков-распорядителей бюджетных средств

СНОВА ЯРМАРКА ГУЛЯЕТ!

Традиционная выставка-ярмарка «Предприниматель ЛНР» состоялась 5 марта в Лутугино. Организаторами мероприятий выступили местные территориальные отделения Общественного движения «Луганский экономический союз», городские Администрации и Министерство экономического развития и торговли ЛНР.
– Хочется поздравить вас с началом весны, а всех женщин поздравить с прекрасным женским праздником, – обратилась к посетителям ярмарки заместитель главы Администрации Лутугинского района Олеся Манько. – Здоровья вам и терпения, удачи. Мирного неба над головой. Подходите, покупайте товары. У нас очень широкий ассортимент.
Свою продукцию для жителей и гостей Лутугинского района представили более 25 товаропроизводителей Луганской Народной Республики, частные предприниматели, представители малого и среднего бизнеса со всей территории Республики. На торговых прилавках покупатели смогли увидеть большой ассортимент продукции: мясные, хлебобулочные изделия, мед, растительное масло, колбасные изделия, молочную продукцию, сыры, животные и растительные масла, рыбу, крупу, бытовую химию и много другое.
– Дорогие жители и гости Лутугинского района, а особенно женщины, в преддверии прекрасного женского праздника я хочу поздравить всех женщин с этой датой, – сказала первый заместитель Министра экономического развития и торговли ЛНР Светлана Подлипаева.
При этом она отметила, что на таких выставках-ярмарках цены значительно ниже рыночных.
– Есть возможность купить товар без большой наценки, – акцентировала внимание первый заместитель Министра экономического развития и торговли ЛНР. – В те дни, когда проходит ярмарка или выездная торговля магазина «Народный», то все предприниматели рядом на рынке вынуждены снижать цену. Мы уже проводили такое наблюдение.
В частности на прошедшей в Лутугино ярмарке можно было приобрести масло растительное «Донская семечка» по цене 73 рубля за 1 литр, пучок зеленого лука от 10 до 15 рублей, шея свиная обошлась по 250 рублей за килограмм, рыба от 120 рублей. Стоимость копченных колбасных изделий в районе 300 рублей за 1 килограмм продукта. На прилавках также можно было встретить сало по 200 рублей за килограмм, яйцо куриное по 48 рублей за десяток (мелкое) или по 50 рублей за десяток (фермерское). Тушку курицы посетители выставки-ярмарки могли приобрести по цене 107 рублей за 1 килограмм. Масло сливочное обошлось бы в районе 240-250 рублей за 1 килограмм.
Кроме того для посетителей ярмарки была организована концертная программа и бесплатно угощали блинами. Как и предполагали организаторы, на мероприятии побывало «пол-Лутугино», а то и больше. При том некоторые приходили не только за покупками, но и отдохнуть. Значит, проведения следующей ярмарки долго ждать не придется.

Артем ПОРВИН
Газета "XXI век"





РАЗДЕЛЫ

ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ ЛНР

Все документы раздела ВЭД

  • Постановления Правительства ЛНР
  • Внешнеэкономическая деятельности
  • Ярмарки
  • План-график ярмарочных мероприятий
  • Выставки
  • ВДНХ ЛНР-2017
  • ВДНХ ЛНР-2018
  • ВДНХ ЛНР-2019
  • Каталог производителей ЛНР

  • ВИДЕО

    28.01.2020 г.

    Брифинг
    Лидии Фоменко
    в ЛуганскИнформЦентре

    14 сентября 2019 г.

    Выставка достижений
    народного хозяйства ЛНР 2019
    за кадром